实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>綦江手机报>>
重庆綦江手机报 20230110第2859期
2023年01月10日 19:43:36  来源: 编辑:陈祺 责任编辑: 作者:

重庆綦江手机报 20230110第2859期 - 重庆綦江网 - cn-dudeli.com

【精彩导读】

》专精特新发展提质效

》城区新添休闲好去处

》改造道路群众便出行

》川渝阅读通借还通还

 

2023110

星期

农历腊月十

 

【天气预报】

10日夜间到11日白天,晴间多云,气温814℃。

 

110日下午,市政府副市长、綦江市级河长熊雪来綦,开展巡河工作。熊雪强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实市委、市政府关于“一河一长”“一河一策”“一河一档”的总体要求,努力在新征程上展现新担当、实现新作为。

 

区委书记姜天波参加。(陈正策 刘彤 陈星宇)

 

110日,区委书记姜天波前往部分建筑工地、居民小区、商场超市、汽车客运站等地,检查节前安全生产、市场保供等工作。姜天波强调时刻绷紧安全生产这根弦确保人民群众平安祥和过节。(陈正策 刘彤 陈星宇)

 

18日至10日,区委副书记、区长罗成带队赴上海考察招商,走访重点企业,与客商一起谈合作、谋未来,共商发展大计。(张静 罗梅)

   

》近年来,我区积极引导区内中小企业走“专精特新”发展之路,2022年全区新增市级“专精特新”中小企业39家,荆江半轴入选国家重点支持“小巨人”企业,有研重冶、炙焱动力、康田齿轮等3家企业获2022年国家级专精特新“小巨人”企业认定。新征程上,我区将通过常态化培训、加强人才培养、鼓励企业提高自主创新能力等方式,推进“专精特新”企业高质量发展的同时,培育更多中小企业成为“专精特新”中的“小巨人”。刘骏晓

 

》发布权威资讯,传递百姓心声,详细内容请关注【綦江新闻】http://cqsjb.com/P0vttCIg

 

 

【创建全国文明城区】

◆道路改造了 群众更幸福

“现在新修了人行便道,我们出门安全了。”近日,三江街道重钢社区居民张阿姨乐呵呵地说道。张阿姨口中的这条路是重钢社区至三江开发区的公路。2022年,三江街道以创建全国文明城区为抓手,投资60万元改造并拓宽道路,安装防护栏、硬化路面、增添路灯,该路段实现了人车分流,群众出行更安全。(彭东燕)

 

【本地快讯】

◆新添休闲好去处

19日,记者从中建二局获悉,綦河流域水环境综合治理项目通惠河市民服务中心段全部完工,预计3月对外开放。走进工程现场,在水情教育基地,跷跷板、滑滑梯、手摇水车等娱乐设施十分吸引人。项目建成后,提高了河段的防洪能力,改善了河道两岸整体环境,市民又增添一个休闲娱乐好去处。(成蓉 邓大伟 綦长伟)

 

◆居民饮水有保障

》近日,在隆盛镇振兴村饮水工程施工现场,工人们正加紧安装相关设备,全力冲刺项目建设,确保春节前通水。据介绍,2022年全年,该镇实施各类水利建设项目15个,投入水利项目资金近700万元,有效巩固了莲花村、玉星村、长春村等5000余人的饮水安全。(熊仁波 张德群)

 

◆全市十佳主持人

19日晚,2021年度重庆市广播电视优秀作品、十佳播音员主持人发布系列活动在大渡口钢花影剧院举行。綦江区融媒体中心主持人胡婧文脱颖而出,获“十佳播音员主持人”荣誉。(王旻)

 

◆川渝阅读一卡通

》近日,綦江区图书馆正式接入“川渝阅读一卡通”平台,川渝两地市民凭借社保卡(电子社保卡)、身份证、读者证就可在图书馆享受通借通还服务。“川渝阅读一卡通”项目计划打通川渝地区86家公共图书馆图书资源网络,实现基于居民社会保障卡(电子社保卡)的图书通借通还服务,让公共图书馆成为川渝两地市民的城市书房。(韩丹)


 

【大美重庆人人夸 读报答题送汽车】

“大美重庆人人夸 读报答题送汽车”重庆全市手机报年度用户互动活动正在火热进行中。参与答题不仅有机会抽红包,还有机会赢终极汽车大奖。

心动了吗?快点击下方链接参与赢大奖:http://cqsjb.com/IZXDKZWa

 

【健康小课堂】

》春节将至,该怎么做好个人防护呢?

京佑安医院感染综合科主任医师李侗曾:首先大家对新冠病毒不用过度焦虑和恐慌,但该坚持的个人防护和卫生习惯,一定要做好。

 

已经“阳过”的人也不能放松警惕,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,乘坐公共交通工具更要注意个人防护。还有症状的人要避免走亲访友、串门聚会。对于没“阳过”的人,在密切做好防护的同时,还提醒一定要及时积极接种疫苗和加强针。

 

【看天下】

》教育部日前印发通知,要求通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生有编有岗,全部落实任教学校,严禁“有编不补”。(新华社) 

 

》据泰国媒体报道,泰国副总理兼卫生部长阿努廷、泰国交通部长奇乔布,以及旅游和体育部部长皮帕9日在曼谷素万那普国际机场迎接18日后首批前往泰国的中国游客。(环球网)

 

【语聊室】

》生活中,有些事我们明明可以做到,却被周围的环境所迷惑,被自己的预判所吓倒。很多时候,真正让我们为难的不是事情本身,而是我们自己那颗尚未开始就已经退缩的心。不要怕,其实人生没那么多难题。

 

【订阅重庆綦江手机报】

》移动用户:发送qjsjb10658600,订阅重庆綦江手机报。

》联通用户:发送KTQJ3,订阅重庆綦江手机报。

》电信用户:发送qjmf,订阅重庆綦江手机报。

 

总编辑:孙萍

值班编委:王原野

广告审查:杜韬

编审:谭禄柳

编辑:陈祺

 

 


大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·