实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>綦江手机报>>
重庆綦江手机报 20230109第2858期
2023年01月09日 18:24:39  来源: 编辑:陈祺 责任编辑: 作者:

重庆綦江手机报 20230109第2858期 - 重庆綦江网 - cn-dudeli.com

【精彩导读】

》藻渡水库建设推进有力

》春运开启全力保障出行

》计生协会完成换届选举

》拍摄全家福新春送祝福

 

202319

星期

农历腊月十

 

【天气预报】

9日夜间到10日白天,晴间多云,气温715℃。

 

18日,记者从市水利局获悉,国家重大水利工程之一的藻渡水库近日开工导流洞建设,为藻渡水库主体工程开工建设打下坚实基础。

 

据了解,藻渡水库总投资101.6亿元,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程、国家150项重大水利工程项目清单的项目,也是渝黔合作共建的重点项目。该水库建成后每年可为渝南区域328万人和23.06万亩耕地提供1.79亿立方米优质水源。重庆日报

 

19日,区三届人大常委会第九次会议召开。区人大常委会主任母明江主持会议并讲话。(吴荣凯 包俊)

 

》中国人民政治协商会议重庆市綦江区第三届委员会第二次会议将于2023268日召开,会期3天。

 

》从17日开始,春运拉开大幕,到215日结束,共40天。春运期间,我区客运部门将根据客流,适时采用加密班次等措施,确保旅客顺畅出行。

 

与前两年不同的是,今年进站乘车不再需要查验“两码”和测量体温,在进行安全检查后便可进站乘车。随着国家疫情防控政策的优化调整,今年春运期间,跨区域人员流动加速释放,公路客流将迎来大幅增长。据初步分析研判,预计118日左右将迎来节前出行高峰,127日左右为节后返程高峰。(张静 刘彤)

 

19日,綦江区计划生育协会举行换届大会。会议审议通过《綦江区计划生育协会第二届理事会工作报告决议》,选举产生綦江区计划生育协会新一届领导班子。(张梦寒 石汉谋 陶涵)

 

》发布权威资讯,传递百姓心声,详细内容请关注【綦江新闻】http://cqsjb.com/6sbo32BA

 

 

【创建全国文明城区】

◆志愿服务活动1.5万余场

2022年,区新时代文明实践中心统筹全区各志愿服务组织,围绕乡村振兴、疫情防控、创建全国文明城区等各领域开展志愿服务活动,一抹抹暖心“志愿红”成为新时代精神文明建设的亮丽风景。统计显示,2022年全年我区共开展志愿服务活动1.5万余场次,总志愿服务时长超1255万小时。(石汉谋)

 

【本地快讯】

◆反诈禁毒宣传进车站

17日,重庆铁路公安处綦江东车站派出所民警在綦江东站开展“铁警相伴,平安相随”主题宣传活动。在綦江东站候车大厅,民警为旅客详细讲解进站候车、安全乘车、防扒防骗等安全知识,提高旅客防范电信网络诈骗的意识,守好自己的“钱袋子”。(陈星宇 吴明鸽)

 

◆春满回家路 服务助畅行

17日,市交通执法总队一支队六大队、高速交警、渝黔公司“一路三方”管理单位在綦江服务区共同启动“春满回家路,服务助畅行”系列活动。活动现场,志愿者们向过往群众进行了安全出行、文明出行宣传,介绍高速公路冬季路况特点和驾驶技巧,并向有需要的群众分发防疫物资。(贾海涛)

 

◆綦江农民版画榜上有名

》近日,文化和旅游部公共服务司确定了“中国民间文化艺术之乡”建设典型案例名单,重庆仅3个项目入选,其中,綦江农民版画榜上有名。(綦江文旅体)

 

◆推动学习入脑入心

》连日来,区国资委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把学习成效转化为推动高质量发展实效。截至目前,国资系统深入13家国有企业开展党的二十大精神宣讲10场,受众超过800人次。(杨圣龙)

 

◆翰墨飘香暖心间

》近日,“惠民有我·委员在身边”2023年迎新春送春联活动在版画广场举行。活动现场,政协委员和书法家们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联向市民传递美好祝福。(吴荣凯 尹向宁)

 


【大美重庆人人夸 读报答题送汽车】

“大美重庆人人夸 读报答题送汽车”重庆全市手机报年度用户互动活动正在火热进行中。参与答题不仅有机会抽红包,还有机会赢终极汽车大奖。

心动了吗?快点击下方链接参与赢大奖:

http://cqsjb.com/IZXDKZWa

 

【健康小课堂】

》冬季是呼吸道疾病高发时期,当前又面临奥密克戎病毒感染风险,很多患者会表现出各种呼吸道症状如咳嗽、咳痰及憋喘等。针对这些症状,医生有时会建议患者进行雾化治疗。哮喘患者、慢阻肺患者、感染后咳嗽、急性喉炎等情况可以雾化治疗。部分药物不能在同一容器中混合使用,一定要谨遵医嘱,不要自行增加药物。详情点击: http://isjb.cn/CSfXuwG

 

【看天下】

8日,中国人民解放军东部战区位台岛周边海空域组织诸军兵种联合战备警巡和实战化演练,重点演练对陆打击、对海突击等内容。(央视新闻)

 

一颗5万年一遇的彗星将于112日通过近日点,21日通过近地点,届时若观测条件良好,肉眼或清晰可见。(新华社)

 

【语聊室】

》我们最大的敌人不是别人,而是昨天的自己。只有一直向前看,才能拥抱未来的变化。无论遭遇什么,都别灰心丧气,乐观地面对它、积极地解决它,才能最终突破困境,成就更好的自己。

 

【订阅重庆綦江手机报】

》移动用户:发送qjsjb10658600,订阅重庆綦江手机报。

》联通用户:发送KTQJ3,订阅重庆綦江手机报。

》电信用户:发送qjmf,订阅重庆綦江手机报。

 

总编辑:孙萍

值班编委:王原野

广告审查:杜韬

编审:谭禄柳

编辑:陈祺

 

 


大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·