实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>綦江手机报>>
重庆綦江手机报 20230105第2856期
2023年01月05日 17:31:38  来源: 编辑:陈祺 责任编辑: 作者:

重庆綦江手机报 20230105第2856期 - 重庆綦江网 - cn-dudeli.com

【精彩导读】

》促成新增就业万余人

兔年生肖特种邮票

三村被命名为市卫生村

》真金白银支持创新发展

 

202315

星期

农历腊月十

 

【天气预报】

5日夜间到6日白天多云转晴气温613℃。

 

15日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

 

区委书记姜天波主持会议并讲话。区委副书记、区长罗成,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。(陈正策 刘彤 陈星宇)

 

2022年,区人社局通过电话告知、短信提醒、上门服务等多种方式开展点对点宣传,变“企业找政策”为“政策找企业”。目前,发放用人单位社会保险补贴123家,共648万元。2022年,全区统筹安排就业、再就业、稳岗等资金1.13亿元,促成新增就业2万余人。吴文艺 谢鹏飞

 

15日,綦江日报推出《学习宣传贯彻市委六届二次全会精神·綦报圆桌会》,听街镇“一把手”谈思路、话发展。本期访谈嘉宾:安稳镇党委书记 王宗恒扶欢镇党委书记江光伟永城镇党委书记熊涛中峰镇党委书记周伟横山镇党委书记代洪才。详情点击http://cqsjb.com/G42KimF6

 

2023年春节綦江区将继续施行2019年禁限放烟花爆竹规定,并划定了禁燃禁售区域。

根据新《条例》规定:綦江区城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

 

》近日,重庆印发《重庆市推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动实施方案》。2023年年底前,将全面实现重庆12345110平台互联互通、相关数据资源共享,对接联动工作规范化、专业化、智能化水平得到进一步提升。(华龙网

 

》发布权威资讯,传递百姓心声,详细内容请关注【綦江新闻】http://cqsjb.com/0dAzSbIs

 

 

【创建全国文明城区】

◆三村被命名为市卫生村

14日,记者从市爱卫办获悉,49个村被命名为重庆市卫生村,其中我区扶欢镇插旗村、石壕镇响水村、三角镇红岩村榜上有名。近年来,我市积极推动全域卫生创建,通过目标考核、示范带动、城乡联动等措施,全域推进卫生城镇创建。(重庆日报)

 

【本地快讯】

◆以工代赈完善基础设施

2022年,郭扶镇共争取到以工代赈项目8个,其中有4个涉及五星村、同心村、龙泉村的农村公路建设项目。2022年以来,綦江有7个镇的29条四好农村路共计40.9公里纳入以工代赈项目,累计发放劳务报酬238.3万元,吸纳346名当地群众务工就业。(刘琦 罗茜)

 

◆把“知产”变“资产”

》近日,綦江区市场监管局对首次通过知识产权管理体系认证的12家企业予以资助,资助金额36万元。拿出“真金白银”支持企业把“知产”变“资产”,加快创新发展。(上游新闻)

 

◆油价新年“第一涨”

2022年国内成品油调价以“三连跌”收官。不过,随着近期国际市场油价变化情况,国内油价开启了新年后首次上涨。从14日零时起,市民常用的92号汽油、0号柴油以及95号汽油每升价格分别上调了0.2元、0.2元、0.21元。预计,下一次调价窗口将在11724时开启。(綦长伟)

 

◆最美梯田评选出炉

》近日,中共綦江区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室公布了我区5片美丽乡村“最美梯田”入选名单,分别是郭扶镇古僚梯田、石壕镇大地梯田、三江街道寨门梯田、文龙街道万兴梯田、赶水镇马龙梯田。(黄玉文 余化斌)


 

【健康小课堂】

》拉肚子喝“糖盐水”有用?

有用首先,不太严重的病毒性腹泻不用过于在意,比如一天拉两三次,没有出现明显的口干,此时只用少量多次饮水即可。其次,如果拉肚子时出现口干,则表明身体出现脱水症状,此时可使用一些口服补液盐,如果家中没有,推荐在温水中加入少量白糖、食盐,兑成“糖盐水”自行服用。提醒市民,拉肚子期间一定要少量多次喝水。

 

【小助理】

》今天235我们迎来了二十四节气中的小寒,我国大部分地区进入严寒时期。此时节,强冷空气活动频繁,气温下降明显,北方天寒地冻,滴水成冰,南方霜雪交加,冷透肌骨。宜多食温热食物,以抵御寒冷对人体的侵袭,这就是民间常说的“三九补一冬”。

 

【看天下】

》国务院联防联控机制综合组在日前印发的《关于在新型冠状病毒感染医疗救治中进一步发挥中医药特色优势的通知》中提出,注重关口前移,应用中医药早期干预;强化中西医结合,进一步加强重症医疗救治。(新华社)

 

4日,公安部发布消息称,截至202211月底,全国较大交通事故同比下降17.6%,重特大交通事故同比下降75%。(新华社)

 

【语聊室】

》时间转瞬即逝,有时候你是不是会想,如果当初再努力一点,结果可能就会和现在不一样?可是人生没有如果,想要得到什么,就要真真切切去付出。努力多一点,遗憾才能少一点。

 

【订阅重庆綦江手机报】

》移动用户:发送qjsjb10658600,订阅重庆綦江手机报。

》联通用户:发送KTQJ3,订阅重庆綦江手机报。

》电信用户:发送qjmf,订阅重庆綦江手机报。

 

总编辑:孙萍

值班编委:周祥章

广告审查:杜韬

编审:贺玲

编辑:陈祺

 

 


大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·