实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>社会民生>>
春运大幕已开启 我区全力保障旅客顺畅出行
2023年01月10日 09:08:55  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:

1月7日,綦江二级车站,旅客乘车返乡    记者 张静 摄

重庆綦江网消息(记者 张静 刘彤 实习生 黄俊杰)1月7日,为期40天的春运正式拉开大幕。春运期间,我区客运部门将根据客流,适时采用加密班次等措施,确保旅客顺畅出行。

记者在綦江二级车站看到,不少旅客提着大包小包,带着期待和思念踏上返乡之路。与前两年不同的是,今年进站乘车不再需要查验“两码”和测量体温,在进行安全检查后便可进站乘车。

随着国家疫情防控政策的优化调整,今年春运期间,跨区域人员流动加速释放,公路客流将迎来大幅增长。据初步分析研判,预计1月18日左右将迎来节前出行高峰,1月27日左右为节后返程高峰。

与往年相比,今年春运将是近年来最具复杂性、挑战性和不确定性的一次春运。面对挑战和压力,我区客运部门准确把握春运面临的新形势,多措并举做好运输服务保障。

“春运期间我站将增加工作人员加强对‘三危品’和车辆技术状况的检查,同时强化客流车流、货运需求、极端天气每日预测及动态调整,储备20台大客车随时应对客流高峰,做好运力调配、加强路网服务、强化便民服务举措,全力保障旅客平安有序温馨出行。”綦江汽车站站长赵志春介绍。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·