实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>社会民生>>
隆盛镇:加快水利工程建设 保障居民饮水安全
2023年01月10日 09:03:47  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 熊仁波 张德群)近日,在隆盛镇振兴村饮水工程施工现场,工人们正加紧安装相关设备,全力冲刺项目建设,确保春节前通水。

蓄水如蓄粮,修堰如修仓。加强农村水利基础设施建设,提高水利工程蓄水量,是保障饮水安全的一项重要措施。近期,隆盛镇将旱情带来的不利影响转化为水利基础设施整治建设的有利时机,在充分研判今冬明春旱情发展趋势后,及时实施抗旱应急等水源工程建设,并制定工程计划,全面打表推进,切实保障群众饮水安全。

“2022年全年,我们实施各类水利建设项目15个,投入水利项目资金近700万元,有效巩固了莲花村、玉星村、长春村等5000余人的饮水安全。”隆盛镇相关负责人介绍,接下来,该镇将坚持把群众饮水安全放在首位,牢牢守住饮水安全底线,同时,持续推进水利工程建设和维护,确保隆盛水利基础设施安全、有效运行。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·