实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>科教文卫>>
政协委员送春联 翰墨飘香暖心间
2023年01月09日 08:58:03  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

送春联活动现场    记者 吴荣凯 摄

重庆綦江网消息(记者 吴荣凯 尹向宁)1月6日,“惠民有我·委员在身边”2023年迎新春送春联活动在版画广场举行。区政协副主席刘林出席活动。

区政协充分发挥政协人才荟萃优势,组织区文联、区美术馆、区书法家协会的政协委员和书法家20余人,迎着冬日暖阳,在版画广场开展迎新春写送春联活动。活动现场,长桌排开,红幅铺展,参加活动的政协委员和书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一副副寓意吉祥的春联跃然纸上,行书、隶书、楷书风格各异,遒劲有力,气韵生动。散发着清新墨香的喜庆大红春联在微风中飘动,送出深情祝福。

除了书写春联,记者还注意到,活动现场还送福字、送日历,热闹喜庆。尤其是区美术馆工作人员拓印送出的一张张包含着生肖兔和福字元素的版画,受到了众多市民喜爱。

“春回大地风光好,福满人间喜事多。”市民黄志芳看着手中墨迹未干的春联高兴地说:“辞旧迎新都有贴春联的习俗,看到政协委员们写的春联,立即感到红火热烈的年味儿扑面而来,希望来年平平安安,幸福多多。”

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·