实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>科教文卫>>
家庭教育种子教师培训开课了
我区百名教师将参加历时3个月线上学习
2023年01月05日 08:44:49  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 周玲琦)2022年12月30日,我区家庭教育种子教师培训开课,来自中小学幼儿园、社会培训机构、医疗机构和教研机构等的100名教师参加培训。该培训旨在构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,打造一批高水平服务社区家庭教育的种子教师,提高家长的家庭教育水平。

据悉,此次培训由区社区教育领导小组办公室主办,区教师进修学校、区社区教育学院承办,旨在让学员把握政策法律,依法依规指导;掌握指导方法,提升指导能力;提高专业素养,促进专业发展。培训历时3个月,主要采用线上学习,通过任务驱动、专家引领、同伴互助、自主探究等学习形式开展,设计了观看网络课程、小组沙龙、自主研发课程、在线考试、实践操作等五项研修任务。

“学员培训考核合格后,将颁发綦江区家庭教育种子教师培训合格证书,并由区社区教育工作领导小组办公室颁发‘綦江区家庭教育种子教师’聘书。”区教师进修学校相关负责人表示,这些参训学员们将是一粒粒种子,在綦江家庭教育的土地上生根发芽,开出綦江家庭教育魅力之花。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·