实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>社会民生>>
我区市场监管部门严查哄抬涉疫物资价格行为
市民可拨打12315、12345热线进行举报投诉
2022年12月20日 09:07:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧 作者:

重庆綦江网消息(记者 谢鹏飞)连日来,区市场监管局持续加大防疫药品价格监管力度,全力维护人民群众生命健康,切实规范涉疫物资市场秩序。

据了解,根据《关于进一步全面加强涉疫物资市场秩序和产品质量监管执法工作的紧急通知》要求,区市场监管局以辖区药店、诊所等为重点检查对象,围绕抗原检测试剂、连花清瘟胶囊、布洛芬等涉疫医疗药品,N95口罩、酒精等防疫用品等三类涉疫物资,加强对批发、零售各环节的全覆盖检查、全链条执法。

“通过对当前涉疫物资的价格监督检查,我们暂未发现辖区内的相关经营者存在借疫情哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。”区市场监管局价格监督检查和反不正当竞争科科长李业表示,欢迎广大市民对各市场主体经营行为进行价格监督,如果发现价格违法行为,请保存好相关证据并及时拨打12315、12345热线进行举报投诉。

记者注意到,执法人员在严格检查的同时,还通过发放《价格提醒告诫书》、口头宣传等方式,督促经营者不得加价出售、哄抬价格等。据统计,自疫情防控政策优化调整以来,区市场监管局共出动执法人员155人次,检查相关市场主体336家,处理涉疫物资价格举报投诉4件。

“下一步,我们将持续加大执法力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严厉查处各类价格违法行为,切实维护市场价格秩序和消费者合法权益。”李业表示。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·