实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>社会民生>>
区市场监管局:保障市民乘梯安全
2022年12月08日 09:07:13  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华 作者:

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 谢鹏飞)日前,区市场监管局特种设备安全监察科工作人员来到文龙街道千山天域小区,开展电梯安全检查。

为做好疫情防控关键时期电梯安全保障,区市场监管局重点跟踪全区集中隔离点电梯运行情况,组织各市场监管所开展隔离点餐饮检查的同时一并开展电梯安全检查,下发隔离场所电梯困人救援作业指导书,指导救援人员按照疫情管理规定开展涉疫场所电梯救援。

“疫情期间,我们成立了特种设备应急处置领导小组,组建了2个电梯应急救援小分队共18人,下发了特种设备应急处置方案和重点场所特种设备安全保障方案,快速处置了9起电梯故障和困人情况,解救被困人员2人。”区市场监管局特种设备安全监察科科长张元强介绍,同时该局加强了对医院、商场、超市、燃气充装站点等重点场所的安全检查,共检查了13家特种设备使用单位,发现如安全阀超期等隐患问题11条,均责令整改。

目前,全区特种设备运行平稳。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·