实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>时政综合>>
我区农村地区疫情防控工作专题会召开
2023年01月09日 08:58:37  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

重庆綦江网消息(记者 刘琦 古峨)1月6日,全市农村地区疫情防控工作视频会议召开,我区设分会场收听收看。副区长王德兵、相关街镇部门负责人参加会议。

会后,我区赓即召开农村地区疫情防控工作专题会,分析当前农村地区疫情防控形势,调度部署农村疫情防控工作。

会议指出,春节临近,人口流动加大,务工返乡人员增多,疫情防控面临新的挑战,各级各部门要切实把思想和行动统一到会议精神上来,认真贯彻落实市委对农村疫情防控工作各项部署,认清形势、提高认识,切实增强做好农村地区疫情防控工作的责任感、紧迫感。

会议要求,要严格落实区级每日调度、部门每日报告、街镇每日研判、村社每日摸底“四个制度”,摸清重症人员底数、返乡人员基数,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。要聚焦农村疫情防控薄弱环节、关键地区和重点人群,通过开展专家巡诊、健康快车、发放爱心医疗包等方式,在就医转诊、疫苗接种、医药设备管理等方面持续发力,确保农村居民用药、医疗有保障。要充分利用各类媒体平台、“村村响”等载体,强化宣传引导,调动各方积极性,凝聚工作合力,在全社会形成科学防疫的浓厚氛围。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·