实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>时政综合>>
旅游度假区管委会(南州旅投公司)
“以水定供”打好抗旱保供主动仗
2023年01月05日 08:42:35  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

重庆綦江网消息(记者 廖静 通讯员 张绍学)进入冬季以来,我区一直未形成有效降雨,各地保供水压力不断增大,为此,旅游度假区管委会(南州旅投公司)科学统筹、合理调配,全力做好各街镇保供水工作。

“首先要摸清全区‘水情’,有针对性地采取相应措施。”南州旅投公司相关负责人介绍,全面摸排27座水厂蓄水、来水、可供水情况后,该公司对横山镇、篆塘镇、石壕镇、郭扶镇等4个缺水村镇实施“一镇一策”“一厂一策”,采取“双水源”取水模式,即先引用流动溪沟水,再调取水库水,尽最大可能延长可取水时间。

有了水源,建“水网”也很关键。该公司按照“保人畜、保生产”紧急程度实施“蓄引提调”工程,共投资2600万元抢建横山场镇、三岔河水库提水等18处应急供水及管网延伸工程,新装电泵站2座,铺设应急供水管道30公里,通盘调度解决水源紧缺难题。

此外,还充分运用供水智慧远程平台开展供水调度,24小时监控各区域水量、水压、管网运行状况,滚动实施错时、错峰供水措施,动态调整水压和水量,全面保障12个街镇33余万人、桥河与北渡两大工业组团90余家企业及5个景区正常供水。

据了解,綦南给排水有限公司是南州旅投公司的全资子公司,负责管理我区27个水厂、5个水库管理所。该公司相关负责人表示,将因地制宜细化供水方案,落实落细各项供水措施,不断提升水厂供水效能,“以水定供”打好抗旱保供主动仗。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·