实博bet官网体育手机版

主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江实博bet官网体育手机版>>公示公告>>文件公开>>
中国共产党重庆市綦江区第三届委员会第四次全体会议决议
(2023年1月3日中国共产党重庆市綦江区第三届委员会第四次全体会议通过)
2023年01月04日 08:57:29  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

中国共产党重庆市綦江区第三届委员会第四次全体会议于2023年1月3日召开。区委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实市第六次党代会和市委六届二次全会精神,听取并讨论了姜天波同志代表区委常委会作的工作报告,审议通过了《中共重庆市綦江区委关于深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新时代新征程新重庆建设中奋力谱写“多彩綦江·创新之城”新篇章的决定》。

全会指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学擘画全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,在党的二十届一中全会上选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,取得了一系列彪炳史册的重大成果,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。

全会强调,党的二十大取得的所有成果中最重要最根本的是,明确宣示“两个确立”的决定性意义,明确了最大的政治、最大的大局、最大的原则。学习宣传贯彻党的二十大精神,最紧要最核心的是要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,健全坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”制度机制,强化贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制,更加坚定自觉地把“两个确立”“两个维护”铭刻在内心中、融入到血脉里、落实到行动上。

全会强调,要深入领会把握党的二十大精神的核心要义。全面把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署,全面把握以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面把握发扬斗争精神、坚持团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

全会强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区各级各部门要全面学习、全面把握、全面落实,用实干实绩推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实。一要紧跟全局把方向。自觉把綦江工作放到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏大场景中、放到现代化新重庆建设中去谋划、去布局、去推动、去落实,努力走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现綦江特色、服务国家全局的现代化之路。二要紧扣战略谋发展。坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,对标全市“着力推动成渝地区双城经济圈建设”“着力扩大有效需求”“着力构建现代化产业体系”等新部署新要求,结合綦江实际,有针对性地拿出具象化的落实方案。三要紧盯目标抓落实。紧紧围绕全面建设“多彩綦江·创新之城”目标,认真落实市委重大举措、重大改革、重大政策、工作机制,打造更多具有綦江辨识度的有形实体,形成更多标志性成果。

全会强调,习近平总书记高度重视重庆发展,对重庆工作作出系列重要指示批示,为我们提供了政治指引、根本遵循、动力之源。按照党的二十大和市第六次党代会部署要求,紧扣现代化新重庆建设目标,我区现代化建设总的目标安排:从现在起到二〇三五年,在高质量发展中基本实现社会主义现代化目标,共同富裕取得更多实质性进展;从二〇三五年到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强区,全面建设共同富裕美好社会。未来五年的主要目标任务:综合经济实力显著增强,创新驱动实现重大突破,支点城市建设初具规模,生态文明建设水平不断提升,人民生活水平不断提高,社会治理水平不断提升,在新时代新征程新重庆建设中奋力谱写“多彩綦江·创新之城”新篇章,为重庆直辖30周年交出优异答卷。

全会强调,要全面融入成渝地区双城经济圈建设,强化与攀枝花、自贡等地产业协作,高水平合作共建国家承接产业转移创新发展示范区、川南渝西融合发展试验区。要扩大有效需求,全面促进消费提质扩容,积极开拓国内外市场,打造重庆联结国内国际双循环的重要支点。要构建现代化产业体系,狠抓传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大,推动以卫星制造和大数据应用为核心的新一代信息技术、装备制造、新材料、节能环保、消费品工业(大健康产业)等五大产业集群发展。要推进以数字化变革为引领的全面深化改革,推进科教兴区、人才强区建设,打造“全国一流、全市领先”营商环境,建设渝南开放高地,促进民营经济健康发展,推动区域协调发展,推动乡村全面振兴,发展全过程人民民主,推动全面依法治区,保障和改善民生,推进文化强区建设,筑牢重庆南部重要生态屏障,防范化解重大经济金融风险,维护国家安全和社会稳定。要推进以党的自我革命引领社会革命的区域实践,加强党的全面领导,持之以恒推进全面从严治党,涵养风清气正的政治生态。

会议强调,要建立健全全面学习、全面把握、全面落实长效机制,确保党的二十大精神落地落实。要抓好学习宣传,采取扎实有效举措,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,激励更多基层干部在各自岗位上勇担新使命、展现新作为、建功新时代。要建立全面落实机制,深入践行市委提出的五大工作理念、五大工作方法和五大工作机制,清单化闭环管理,专班化协同攻坚,项目化推进落实,唯实争先,鼓励探索,激励先进,推动形成比学赶超良好氛围。要大兴团结奋斗之风,弘扬伟大建党精神,赓续传承红色血脉,凝聚团结奋斗强大合力,共同推动綦江高质量发展迈上新台阶、开创新辉煌。

全会充分肯定了过去一年区委常委会的工作。一致认为,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央部署、市委要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持产业转型、城乡融合、教育提质、医疗提速“四个轮子”一起转,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,迎难而上、众志成城,推动綦江发展质量不断提高、前进动能不断增强、城乡融合不断深化、民生福祉不断改善、新风正气不断充盈、政治生态不断优化,各项事业取得新进展、新成效。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发、勇毅前行,敢闯敢干、唯实争先,在新时代新征程新重庆建设中奋力谱写“多彩綦江·创新之城”新篇章!

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
共创全国文明城区 共 ...
共创全国文明城区 ...
创建全国文明城区 建 ...
文明旅游|綦江发出文 ...
推荐新闻
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·
· ·